7 de abril de 2004

Recebi este E-Mail esta manhã. Gostaria que algum químico ou qualquer pessoa capacitada para tal, que comentasse sobre a veracidade dos fatos.


MARGARINA X MANTEIGA


VOCÊ SABIA...

Qual é a diferença entre margarina e manteiga?
Ambas têm a mesma quantidade de calorias. A manteiga tem um pouquinho mais
de gorduras saturadas - 8 gramas contra 5 gramas.
Comer margarina pode aumentar em 53% a incidência de doenças cardíacas em
mulheres, quando consumida na mesma quantidade que manteiga, segundo um
estudo recente da universidade de Harvard.
Comer manteiga aumenta a absorção de muitos nutrientes presentes em outros
alimentos. A manteiga traz mais benefícios nutricionais, enquanto o pouco
que a margarina traz lhe foi adicionado!
A manteiga é muito mais gostosa que a margarina e pode melhorar o sabor de
outros alimentos.
A manteiga existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.

Agora, sobre a margarina:

Tem teor altíssimo de ácidos graxos tipo trans - triplica o risco de
doenças coronarianas.
Aumenta o nível de colesterol total e o de LDL (o "mau" colesterol).
Reduz o nível de colesterol HDL (o "bom" colesterol) .... Aumenta em cinco
vezes o risco de câncer.
Reduz a qualidade do leite materno... Deprime a resposta imunológica...
Reduz a reação insulínica. E eis o fato mais perturbador....

AQUI É QUE FICA INTERESSANTE!

A diferença entre o plástico e a margarina é de UMA MOLÉCULA...
Basta isso para evitar por toda a vida a margarina e tudo o que for
hidrogenado (isto significa que acrescentaram hidrogênio, mudando a
estrutura molecular da substância).

Você pode experimentar por si mesmo. Compre uma embalagem de margarina e
deixe-a aberta em sua garagem ou algum lugar sombreado. Em poucos dias você
vai notar duas coisas: nenhuma mosca (nem aquelas terríveis mosquinhas das
frutas) vai chegar perto dela (isso deveria lhe dizer alguma coisa) ... não
vai apodrecer nem ficar com cheiro esquisito.
Como não tem nenhum valor nutritivo, nada crescerá nela, nem mesmo aqueles
microrganismos minúsculos encontrarão ali um lar para viver.

Por quê? Porque é quase plástico.
Você derreteria seus potes de plástico para passar no pão?

Fonte: José Geraldo Ferreira Gonçalves
Instituto de Patologia Clínica Hermes Pardini

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